Victoria en extrainnings

Cardenales de Lara (2-1) derrotó seis carreras por dos a los Navegantes del Magallanes (1-2) en el tercer encuentro de la semifinal que se disputó este martes en Valencia.
La serie entre las dos novenas se reanudó en el José Bernardo Pérez y se definió en entradas extras con un ataque explosivo de los larenses en el onceavo inning que sentenció el duelo.

El movimiento en la pizarra inició en el mismo primer episodio por parte de los locales con un sencillo de Alex Romero que remolcó a Ezequiel Carrera para así irse arriba y tomar el control desde temprano.

Luego, en la alta del quinto los larenses responderían con dos sencillos consecutivos de Ildemaro Vargas y Alí Castillo que impulsarían una cada uno volteando así el resultado de momento.

Los turcos igualarían las acciones en la baja del sexto tras un imparable de Luis Torrens que permitiría la anotación de Romero.

La paridad en el resultado se mantendría hasta el noveno lo cual haría extender el encuentro a extrainnings donde los crepusculares saldrían a responder en la alta del onceavo.

Juniel Querecuto rompió el empate con un hit al jardín derecho impulsor de la rayita de la diferencia en las piernas de Alejandro De Aza. La producción continuó gracias a un wild pitch donde anotó Francisco Arcia y luego, tras dos incogibles seguidos de Henry Rodríguez y Rangel Ravelo, se remolcarían dos más para sentenciar el juego.

El norteamericano Ryan Kelly (1-0) se llevó el triunfo y el zurdo Edgar Ibarra (0-1) se anotó el revés.

La serie semifinal continuará este miércoles nuevamente en Valencia a las 7pm con el cuarto encuentro entre las dos novenas.

Escrito por: Marcos Rodríguez
Foto vía: Prensa Cardenales